БИВЕР ЙОРК
ЙОРК ТЕРЬЕР
О породе
Фотокаталог
Щенки
ИНФОРМАЦИЯ

* Кобели на вязку
* Родословная книга
* Ваш ветеринар
* Рекомендуем
* Советы
*
* Ссылки
* Ссылки2

 

Как правильно организовать питание собаки

Пятница , 25 Января 2019 2012


Многие из нас считают собак членами своих семей и забывают о том, что у нас и у них различные потребности в питании. Немногие могут удержаться, когда собака просит что-то со стола, особенно, если это щенок? лучше дайте ему корм для щенков. Но каким бы "человеческим" не казалось вам поведение вашей собаки, когда она "целует" вас в лицо, выражает своё отношение к вашим друзьям или вытесняет вас с вашей половины кровати, нельзя забывать, что её пищеварительная система и обмен веществ однозначно собачьи. Рассмотрим основные отличия:


* У людей и собак потребности в аминокислотах, а, следовательно, и в белках, различны. Взрослому человеку необходимо 8 основных аминокислот, а ребёнку - 9, тогда как взрослой собаке необходимо 9 аминокислот, а щенку - 10.Лучшие корма по балансу аминокислот это холистики для собак 


* Если для людей витамин С считается необходимым витамином, потому что человеческий организм не вырабатывает его, то для собак он не считается неотъемлимым. Витамин С вырабатывается в печени собак. 


* Людям надо следить за уровнем холестерина, который повышается в зависимости от количества жиров и мяса в рационе. У собак уровень холестерина может быть очень высоким, но питание с повышенным содержанием жиров - это как раз то, что им нужно. 


* Чтобы быть абсолютно здоровыми, собакам в рационе необходимо мясо. Доказательством тому служат острые собачьи клыки, предназначенные для того, чтобы разрывать сырое мясо. Люди же, наоборот, могут питаться вегетарианской пищей с высоким содержанием злаков и чувствовать себя превосходно. 


* Собаки не могут есть крупы в том количестве, в котором их едят люди. Объясняется это тем, что человеческий о собачий организм вырабатывают разное количество ферментов для расщепления углеводов. Собаки вырабатывают приблизительно на 80% меньше ферментов, расщепляющих углеводы, чем люди. Так что лучше использовать беззернове корма для собак


* Собаки, в отличие от людей, не в состоянии переварить много клетчатки. Повышенное содержание клетчатки в пище собак может вызвать нарушение функционирования кишечника: запоры, чрезмерный стул, ухудшение пищеварения или же просто ухудшение общего состояния. 


* Так как нюх у собак намного чувствительнее, чем у людей, то собака не станет употреблять в пищу слегка подпорченную еду, которую могут есть люди. 


* Щенки больше нуждаются в первом молоке матери (молозиве), чем новорождённые младенцы. Молозиво укрепляет иммунитет новорождённых так же, как плацента. Ребёнок получает большую часть своего иммунитета через плаценту, щенок - меньшую; поэтому щенок больше нуждается в молозиве. 


* Молоко кормящей собаки и кормящей женщины содержит различные питательные вещества, поэтому щенков нельзя кормить молоком детского состава. 


* Человек-атлет "заряжается" углеводами перед физическими нагрузками, тогда как собаки-атлеты (беговые собаки) получают большое количество жиров непосредственно перед нагрузками и во время них. Для собак испытывающих большие физические нагрузки подойдет корм для активных собак  


* Человеческий младенец может употреблять твёрдую пищу с четырёх месяцев, а щенок - с 6 недель от роду. До этого момента лучше кормите его консервами для собак и щенков.


* Пища новорождённого щенка должна содержать больше железа и меди, чем пища новорождённого ребёнка. 


* Период беременности у людей длится 9 месяцев, тогда как у собак - 2 месяца. Это значит, что период повышенной потребности в питании у людей длится намного дольше, чем у собак. 


* Шоколад может иметь отрицательные последствия, как для людей, так и для собак, но последствия эти различны. Поедание шоколада в чрезмерном количестве может вызвать у людей ожирение и нервозность из-за содержания в шоколаде кофеина. Для собак употребление шоколада, даже в самом малом количестве, может оказаться губительным. Но есть специальный шоколад для собак, его употребление абсолютно безопасно.


Большинство диетологов соглашается с тем, что в рационе человека должно содержаться не больше 15% белков. Тогда как потребность в белке у собак зависит от количества жиров, аминокислот и других пищевых элементов в еде, и взрослой собаке требуется как минимум 18% белка в рационе. Однако как у людей, так и у собак правильное питание основывается на содержании в пище трёх основных компонентов: белков, углеводов и жиров. 


Автор: admin
Прочитали: 398 раз


Читайте так же:
Вернуться назад
Щенки на продажу




 
Дизайн сайта